Alguns autores argumentam que as especiarias como a pimenta eram cobiçadas porque usadas para preservar o gosto dos alimentos que para se conservarem eram submetidos a um processo de salga que os tornava intragável. O gado tinha de ser abatido no inverno porque os animais não conseguiam pasto nos meses frios de modo que a única forma de conservar sua carne nos longos meses de inverno era a salga. Além disso as especiarias serviam de condimento para diversos alimentos além de terem funções medicinais.[1] Michael Krondl, contudo, desfaz esse conceito de que as especiarias servissem à conservação de alimentos, tal efeito, embora de fato possa existir algum efeito bactericida de em alguns casos como orégano e canela, nas principais especiarias importadas pelos europeus como a pimenta do reino esse efeito é inexistente. O secagem de alimentos, o uso de sal e a conservação em ácidos eram os mais comuns. Caso a carne estivesse rançosa, a elite medieval não usaria especiarias caras com pouco resultado prático, seria preferível simplesmente comprar carne fresca. [2]
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